среда, 7 сентября 2011 г.

Библиотека-читальня им. И.С. Тургенева ко Дню траура в память о жертвах теракта в Беслане.

Библиотека-читальня им. И.С. Тургенева ко Дню траура в память о жертвах теракта в Беслане.

3 сентября 2011г. Библиотека-читальня им. И.С. Тургенева в Центре социального обслуживания "Красносельский" представила программу, посвященную Дню траура в память о жертвах теракта в Беслане. Программу подготовил и представил собравшимся ведущий кинолектор Библиотеки Г.Я. Трояновский. Зрителям был показан документальный фильм режиссёра Олега Визжачего «Однажды... Никогда…» (пр-во кино-видеостудии «Риск», 2005 г.).

В фильме «Однажды… Никогда…» московские школьники разного возраста в первый учебный день делятся самыми яркими событиями в жизни. Это разговоры о первой любви, о парке Кузьминки, о голубях, а потом – долго, безмолвно – стены бесланской школы. С нарисованными иконками, с надписями «Прости, что не помог. Аслан». Фильм получил специальный диплом жюри международного кинофестиваля «Сталкер» (2005 г.).

Олег Визжачий родился в 1974 г. в Архангельске. В 1996 г. Екатеринбурге окончил мастерскую режиссуры игрового фильма под руководством Ярополка Лапшина. С 2002 по 2003 гг. учился на Высших курсах сценаристов и режиссеров. Мастерская Владимира Мотыля и Натальи Рязанцевой. С 2003 года руководитель кинокомпании «Мир кино».Администрация Центра социального обслуживания "Красносельский" выразила благодарность коллективу Библиотеки-читальни им. И.С. Тургенева и режиссёру Олегу Визжачему за содействие в проведении мероприятия, посвящённого памяти жертв теракта в Беслане.

Комментариев нет:

Отправить комментарий