вторник, 7 сентября 2010 г.

7 сентября в 18:30 состоится открытие персональной выставки художника Павла Борисова «Имена в искусстве: портреты и иллюстрации» в Тургеневке

7 сентября в 18:30 в Выставочном зале Библиотеки-читальни им. И.С. Тургенева состоится открытие персональной выставки художника Павла Александровича Борисова «Имена в искусстве: портреты и иллюстрации».

По признанию художника, немаловажная часть творчества – выбор сюжета для будущих работ. Испытывая неподдельный интерес к конкретному человеку, Павел Борисов отдает предпочтение портретной тематике, изображая великих представителей отечественной культуры и искусства. Так на выставке в Тургеневке представлены портреты Блока, Лермонтова, Крылова, Тургенева, Маяковского и др. Значительную часть выставки занимают иллюстрации к художественным произведениям Андерсена, Тургенева, Распе и других авторов. Наибольшей выразительности в своих полотнах художник достигает, активизируя все средства живописи и обогащая живописный язык за счет всего лучшего, что наработано мастерами прошлого и настоящего.

Выставка Павла Борисова «Имена в искусстве: портреты и иллюстрации» открыта для посетителей до 30 сентября в часы работы Библиотеки.
Павел Александрович Борисов является членом Международной Федерации художников ЮНЕСКО, творческого Союза Художников России, Союза журналистов г.Москвы и других творческих ассоциаций.

Участник многочисленных художественных выставок в стране и за рубежом.
Работы Павла Борисова находятся в фондах музеев ГЦММК им. М.И. Глинки, ГЦТМ им. А.А. Бахрушина, Музее МХАТ, Государственном музее Л.Н. Толстого, ГКЦМ Владимира Высоцкого и других, а также в частных коллекциях в России и за рубежом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий