четверг, 17 марта 2011 г.

Книга или психолог: есть ли выбор?

Наверное, каждый из нас попадал в сложные жизненные ситуации, когда кажется, что мир рушится, выхода точно нет, да и внезапно осеняет озарение, что во всем случившемся виноват сам, поскольку не совершенен.
Главный вопрос таких кризисных ситуаций совсем не в том, кто виноват или почему это произошло именно со мной, а как можно преодолеть возникшие жизненные трудности, к кому обратиться за помощью и поддержкой, как отвлечься от тревожных мыслей. К сожалению, а может и к счастью, не каждый может «поплакаться в жилетку» близкого человека: то друга нет под рукой, то открыться не получается, то еще какая-нибудь причина находится. И тогда встает обычный российский вопрос «Что делать?» - прибегнуть к парабеллуму как кардинальному средству от всех проблем, наслаждаться своей депрессией, обидеться на весь мир.
«Нет» утверждают писатель Алексей Самойлов и гештальт-терапевт Нина Рубштейн и добавляют, что выход есть всегда, а в качестве возможных помощников в решении проблем предлагают на выбор книгу или психолога.
Как эффективно преодолевать трудности? Может ли книга оказать психологическую помощь? Должна ли это быть книга от профессионального психолога? На эти и многие другие вопросы Алексей Самойлов и Нина Рубштейн ответят на вечере, который состоится 23 марта (в среду) в 19-00 в конференц-зале Библиотеки-читальни им. И.С. Тургенева.
На встречу приглашаются читатели, писатели, психологи, психотерапевты, а также все те, кому не безразлична собственная судьба.
Подробнее о программе и участниках вечера http://www.turgenev.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=1980

Комментариев нет:

Отправить комментарий