среда, 16 июня 2010 г.

Приглашаем на фотовыставку французского фотографа Габриэля Кере «Entrée libre: Франция глазами Габриэля Кере»

На выставке автор представит серию работ в разных жанрах. При взгляде на одни зрители улыбнутся, посмотрев на другие, познакомятся с портретами обывателей, городом Ландерно, художниками французского города Бреста. Будут также представлены печатные издания и книги с фотографиями Г. Кере.


Название выставки «Entrée libre: Франция глазами Габриэля Кере» фотохудожник объясняет так: «Во Франции табличка с таким текстом на витрине магазина означает, что при входе на вас не набросится навязчивый продавец со своими вопросами и советами. Вы можете спокойно войти и тут же выйти, не испытывая никакого чувства неловкости, если выставленный в магазине товар не произвёл должного впечатления». Не принимая всерьёз ни себя, ни своё творчество, фотохудожник не навязывает свой взгляд на мир, а делится им. А зритель, в свою очередь, имеет полное право разделять или отвергать эти взгляды.
Габриэль Кере – бретонец, он живёт в городе Ландерно, что в Бретани. Керре не только фотограф, он пишет замечательную прозу, печатается в университетских изданиях. Его эссе лаконичны и живописны как и его фотографии. В работах Керре много аллюзий, тонкой иронии, юмора, печали. «Безусловно, нужно владеть технической стороной фотографии, но не быть её рабом. Для меня самое главное – оставить место зрителю для его воображения, дать ему возможность самому придумать свою версию увиденного», - отмечает Г.Кере.
Габриэль Кере родился во Франции, в городе Бресте, в 1932 году. После учёбы в университете работал в различных издательствах, а затем представлял известные ювелирные дома в Париже и Каннах. Выйдя на заслуженный отдых, Г. Керре поселился в маленьком и уютном городе Ландерно, где его называют «человек с фотоаппаратом», потому что Габриель никогда не расстаётся с своим фотоинструментом. Там же Г. Кере создал со своими друзьями ассоциацию фотолюбителей «Фокаль-Ируаз-Элорн», одной из целей которой является установление связей с клубами любителей фотографии, организация совместных выставок, встреч, конференций. Он также является членом административного совета объединения местных культурных ассоциаций, занимается организацией и проведением творческих встреч.
Работы Габриэля Кере неоднократно выставлялись на персональных выставках во Франции, а также в Украине (Феодосия, Крым) в 2001 году и в России (Санкт-Петербург) в 2005 году.
Выставка открыта для посещения с 7 по 22 июня в часы работы Библиотеки
Адрес: Бобров пер., д.6, стр.2 Проезд: ст.м. "Тургеневская", "Чистые пруды" Тел. для справок: (495) 625-48-89

Комментариев нет:

Отправить комментарий